新冠疫苗开始接种!华容人,这份指南请查收→

来源: 红网华容站日期:2021-01-06 16:16
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 季子雯)“有不舒服就和医生讲,不要吃辛辣刺激的食物,打针的伤口不要接触水。”1月5日上午,华容县首批新冠疫苗在县妇幼保健院进行接种。

此次接种主要针对医疗卫生人员,首批接种者在知情和自愿的基础上,在工作人员的指引下有序完成疫苗接种,整个过程需要40分钟左右。推荐免疫程序为两针,间隔28天接种第二针。

接种现场,工作人员按照要求对接种者进行体温测量、填表登记、签署知情同意书等接种前的准备工作,在询问身体健康状况和有无接种禁忌症后,发放接种新冠疫苗凭证。

工作人员告诉记者,新冠疫苗接种过程中确保一疫苗一条码,严格落实疫苗接种相关规定,确保万无一失。

当日,华容县首批新冠疫苗接种83人。据悉,2021年春节前,华容县将对4052名重点人群进行疫苗接种,包括医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员等。

新冠疫苗到底怎么打?

需要打几针?

哪些人能打?

哪些人不能打?

打完后还会不会感染?

......

别急,

戳图带你看懂,

新冠病毒疫苗的那些事儿

↓↓↓

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


来源:湖南日报

一审:黎梓宽

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

彩神-助手