除雪防冻保畅通 平安操军在行动

来源: 红网华容站日期:2021-01-11 16:13
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 徐安龙)1月7日,华容县2021年第一场降雪如约而至,气温下滑,路面温度降至零度以下。操军镇响应县防灾减灾办公室发布的低温雨雪冰冻灾害天气安全风险预警,采取多种措施预防低温雨雪冰冻天气产生的不利影响。

为保障办公环境整洁、方便群众办事,操军镇委镇政府迅速组织机关干部开展办公楼前坪除雪抗冰活动。天气虽然寒冷,但是大家干劲十足,同志们手持铁锨、扫帚等除雪工具,密切协作、紧张有序地清理每一处积雪。经过大家的认真清理,办公楼前基本恢复整洁。

操军镇交警中队也第一时间组织警力,对辖区内重点路段进行交通疏导。大家迎着寒风仍坚守岗位,一丝不苟,通过设置路障来限制过往车辆车速,提示驾驶人保持安全车距,并在显著位置设置标志警示牌,提醒过往车辆减速慢行。通过有效的疏导,确保了道路交通的安全、有序。

这次应急处置集体活动,充分展现了操军镇干部职工团结一致、齐心协力的精神面貌,也体现了党员干部服务群众、勇于担当的奉献精神。今后操军镇会继续加强恶劣天气相关预防工作,巩固好平安乡镇建设工作。

一审:张美勤

二审:卜 布

三审:孙艳妮

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

彩神-助手