华容县召开财政预算管理暨2020年度部门决算编制业务培训会

来源: 红网华容站日期:2021-01-08 16:15
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 张绍栋 余欢)为全面落实“六稳”“六保”,切实提升预算管理水平,进一步在财政资金规范管理、提高效率、释放活力上下功夫。1月7日上午,华容县召开财政预算管理暨2020年度部门决算编制业务培训会。

会上,县财政局局长胡渝华对提升预算管理水平的重要性和紧迫性发表讲话,要求各部门单位、乡镇必须严格执行《预算法》及其实施条例,依政策、依标准、依法编制预算,将死钱盘活、活钱拨快、小钱整大、大钱用好。认真贯彻落实《政府投资条例》要求,不盲目铺摊子、上项目。进一步树牢过“紧日子”思想,节减一般性支出,整合相近项目的支出,扎实推进办学、兴医、修路、治水、强工、富农等群众牵挂的民生实事,发挥财政资金的最大绩效。

随后,财政局预算、国库等业务股室对做好2020年度部门决算编制工作进行了详细的讲解和培训。

一审:张美勤

二审:卜 布

三审:孙艳妮

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

彩神-助手