国网华容县供电公司:擒“鼠”记

来源: 红网华容站日期:2021-01-08 16:16
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 王森林 刘天)天气日趋寒冷,客户对电量的需求也越来越大。国网华容县供电公司注市供电所通过对“两率一损”系统数据分析,发现麻河五组台区连续多天高损,在此之前外勤班组织过多次稽查均未发现问题。针对这一情况,该所立即启动对该台区进行反窃查违专项行动。

经过工作人员经过仔细检查确定,其中一用户利用槽钢自制七字铁在瓷瓶和穿钉上打孔接线用电,其作案手法之隐蔽致使前几次稽查都无功而返。经过现场取证,根据《供电营业规则》相关条款,确定其行为属于绕表用电,窃电行为属实。经过现场批评教育、电力普法宣传,该用户承认错误,并对其追补了电费。

此次反窃查违行动打击了窃电行为的不正之风,为营造良好的用电秩序奠定了基础。

一审:武 琳

二审:张美勤

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

彩神-助手