提案落地有声 城市交通“舒经活络”

来源: 红网华容站日期:2021-01-12 14:49
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 白梅兰)随着华容县城区建设步伐的加快,城区面积不断扩大,人口、车辆日益增多,随之而来的交通拥堵、车辆乱停乱靠等问题越来越严重,“出行交通能畅通”成为了市民的心声。2020年初,在政协华容县第八届委员会第四次会议期间,廖文委员所提出的《整顿交通秩序,提升城市品位》提案,围绕如何解决华容城区行车难、停车难等交通安全隐患献计献策。一年来,华容县各相关部门不断努力,积极创新管理手段,完善道路交通基础设施,开展道路交通秩序综合治理,城区道路交通拥堵现象不断改善。

为切实改善城市出行环境,缓解中心城区“停车难”,在城市广场北堤段,沿河路东侧,新增小车停车位173个,占地面积约8811平方米,设计道路面积3026平方米,停车位面积2474平方米,人行道面积560平方米,绿化面积2457平方米。二期工程位于二大桥引桥下三角坪地带,占地面积约11855平方米,拟设计停车位151个,现已正在前期规划设计中。

今年,华容县加大力度开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,全面开启酒驾醉驾严管常态化模式,严查酒驾醉驾等违法犯罪行为;强化校园周边高峰时段巡逻,维护校园周边道路交通秩序;运用现代科技智能信息检测和监控系统,实施信息平台监控下的非现场执法,以提升信息化治超水平;加强重点源头企业监管,严厉管控超限超载违法行为。

与此同时,为推进华容县交通综合治理,规范道路交通秩序,优化城市道路交通环境。今年,城区增设10处交通技术监控设备(俗称电子警察),自动抓拍机动车违反禁令标志违法行为。整治主干道车辆乱停乱放违法行为以及中心城区各公交站台路口的占道停车、影响车辆进站和通行的违法行为;依法从重打击闯红灯、涉牌涉证、摩托车不按规定车道行驶、超员载人等突出交通违法行为。

通过近一年的努力,华容县严格抓好交通问题顽瘴痼疾整治,交通管理机制得到进一步健全,管理能力全面提升,道路硬件逐步完善,市民的守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少,为全县经济社会高质量发展营造安定和谐的道路交通环境,实现了降事故、保安全、保畅通的总体目标。

一审:潘为伟

二审:黄 怀

三审:孙艳妮

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

彩神-助手